15.03.2012

На территории Ярославской епархии создана Митрополия

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоялось 15 марта в Патриаршей резиденции в московском Даниловом монастыре, было принято решение о создании на территории Ярославской епархии Ярославской митрополии в составе двух епархий — Рыбинской и Ярославской. Главой Ярославской митрополии назначен митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. 
 

Ярославской епархией управляет митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (Долганов), Рыбинской епархией — епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Лихоманов).

В состав Ярославской епархии входят: Гаврилов-Ямское, Некрасовское, Переславское, Ростовское, Ярославское городское, Ярославское сельское благочиния.

В состав Рыбинской епархии входят: Большесельское, Борисоглебское, Брейтовское, Даниловское, Любимское, Мышкинское, Некоузское, Первомайское (Пречистенское), Пошехонское, Рыбинское, Тутаевское и Угличское благочиния.

http://www.yareparhia.ru/

 


5 МАРТА НА ЗАСЕДАНИИ СВЯЩЕННОГО СИНОДА В ЯРОСЛАВСКОЙ ЕПАРХИИ ОБРАЗОВАНА МИТРОПОЛИЯ.

ЖУРНАЛ № 5

СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона с предложением об образовании новой епархии в Ярославской области.

Справка:

Митрополит Пантелеимон обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с предложением об образовании новой епархии в Ярославской области.

Постановили:

1. Образовать в границах Большесельского, Борисоглебского, Брейтовского, Даниловского, Любимского, Мышкинского, Некоузского, Первомайского (Пречистенского), Пошехонского, Рыбинского, Тутаевского и Угличского благочиний Ярославской епархии, — Рыбинскую епархию, выделив ее из состава Ярославской епархии.

2. Епархиальному архиерею Рыбинской епархии иметь титул «Рыбинский и Угличский».

3. Епископом Рыбинским и Угличским быть Преосвященному Рыбинскому Вениамину, викарию Ярославской епархии.

4. Образовать в пределах Ярославской области Ярославскую митрополию, включающую в себя Рыбинскую и Ярославскую епархии.

5. Главой Ярославской митрополии назначить Преосвященного Ярославского и Ростовского Пантелеимона.