23.10.2015

Память архиепископа Михея почтили в Ярославской митрополии

По традиции, в день памяти Владыки Михея, много паломников приходит на подворье Феодоровского храма помолиться у могилки подвижника.

За Божественной литургией и панихидой молились клирики Феодоровского собора, а также духовные чада почившего архипастыря. В числе служащих присутствовал его келейник игумен Феодор (Казанов), а также один из старейших клириков епархии протоиерей Димитрий Конев, разделявший с Владыкой Михеем еще годы его священнического служения.

Молившийся за богослужением Владыка Пантелеимон обратился к собравшимся со словом благодарности и уважения о почившем архипастыре.

Вечером в трапезной Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря состоялся вечер памяти владыки Михея, на котором собравшиеся увидели архивное видео, поделились своими воспоминаниями. Вечер получился очень душевным и теплым, ведь "это владыка собрал всех". Многие присутствующие говорили об особенной теплоте, внимании и доброжелательном отношении владыки к людям. В благодарной памяти своих сограждан архиепископ Михей останется как истинный пастырь, человек огромной доброты и сердечности. Долгие годы он нес ревностное служение во благо Святой Церкви и нашего отечества, вдохновляя других своим примером.

По материалам пресс-службы Ярославской епархии