16.10.2015

Ярославская таможня отпраздновала 25-летний юбилей

Ярославских таможенников, осуществляющих свою деятельность на территории Ярославской и Костромской областей, приехали поздравить представители региональных и городских властей, коллеги по работе.

За 25 лет удалось сделать немало. Сейчас в Ярославской таможне создана такая техническая база, которая позволяет затрачивать на оформление документов минимум времени, значительно улучшились условия работы. В этом году Ярославская таможня принесла в казну около 7 миллиардов рублей.

Почетные грамоты Губернатора Ярославской области юбилярам вручил заместитель Председателя регионального Правительства Михаил Крупин. В своем выступлении он отметил исключительную важность труда таможенников по защите экономических интересов региона, национального богатства России: «За четверть века становление Ярославской таможни сопровождалось весомым вкладом в социально-экономическое развитие региона. А это –  увеличение товарооборота, создание благоприятного инвестиционного климата, активизация внешнеэкономической деятельности, пополнение бюджета страны».

Накануне юбилея сотрудники таможни собрали деньги на колокол для Кирилло-Афанасиевского монастыря. Изготовили колокол на Шуваловском заводе в Тутаеве по инициативе сотрудников Ярославской таможни, желавших сделать подарок обители к дню празднования ее 400-летия. В последние годы между Ярославской таможней и Кирилло-Афанасиевским монастырем сложились добрые отношения. Таможенники стараются помогать восстанавливающейся обители. Настоятель монастыря игумен Феодор (Казанов) проводит с сотрудниками таможни духовные беседы; совершаются паломнические поездки.

На колоколе вылиты образы Спаса Нерукотворного, святителей Афанасия и Кирилла, великомученика Георгия Победоносца и апостола Андрея Первозванного.