29.10.2015

70 лет Детской клинической больнице №1 г. Ярославля

Мероприятие открылось документальным фильмом об истории больницы, открытой в мае 1945 года, многие ярославские врачи получили здесь путевку в жизнь. В 2015 году больница вошла в десятку лучших медучреждений страны согласно рейтингу экспертной группы Минздрава. На празднике звучали искренние и теплые поздравления, вручались многочисленные подарки, благодарственные письма и цветы. Представители администрации города и области, депутаты, представители медицинских и общественных организаций, ветераны, воспитанники школы искусств, врачи и медсестры пришли на юбилей.

Главного врача Кирилла Харчикова и сотрудников с юбилеем больницы поздравили председатель Отдела по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской митрополии игумен Феодор (Казанов), руководитель Отдела образования и катехизации Ярославской митрополии, настоятель больничного храма в честь вмч. Пантелеимона протоиерей Павел Рахлин, клирик больничного храма в честь вмч. Пантелеимона в ДКБ №1 протоиерей Димитрий Волков.

Игумен Феодор поблагодарил сотрудников больницы за их труд, отметил, что стало доброй традицией поздравлять сотрудников, пациентов и их родителей с праздниками Святой Пасхи и Рождества. Медаль Ярославских чудотворцев 2 степени была вручена заслуженному врачу РФ Сергею Александровичу Киселеву, возглавлявшему больницу в течение 27 лет – именно при его участии был открыт больничный храм в честь вмч. Пантелеимона. Медалей Ярославских чудотворцев 3 степени были удостоены главный врач больницы Кирилл Сергеевич Харчиков и протоиерей Димитрий Волков, духовно окормляющий пациентов и сотрудников больницы более 10 лет. Архиерейских грамот и Благодарственных писем Ярославской Епархии были удостоены сотрудники больницы. В дар больнице была преподнесена икона свт. Луки (Войно-Ясенецкого); Сергей Киселев подарил для больничного храма икону св. прп. Сергия Радонежского. Праздник прошел в теплой, душевной, почти семейной обстановке, ведь многие сотрудники больницы посвятили ей всю жизнь, и она стала для них вторым домом.