26.11.2015

Игумен Феодор (Казанов) принял участие в прямом эфире радиопрограммы «Вести: события и встречи»

В студии участники радиоэфира выясняли: куда в Ярославле можно обратиться женщине, находящейся в трудной жизненной ситуации, и на какую помощь она может рассчитывать?

В обсуждении приняли участие:

Игумен Феодор (Казанов) – председатель отдела по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии.

О.А. Порсина – заведующая отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации ГКУ СО ЯО «Центр социальной помощи семье и детям».

В.А. Савельева – зам. директора Службы постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ГОУ ЯО детский дом «Солнечный».

Вела программу Мария Андрианова.

В ходе беседы были, в частности, затронуты темы, касающиеся деятельности Центра защиты материнства и детства в честь иконы Божией Матери «Толгская» Ярославской митрополии. Игумен Феодор ответил на вопросы о том, кто чаще всего обращается за помощью, какая помощь оказывается обратившимся, есть ли случаи обращения женщин, подвергшихся насилию в семье и др.

Также, в ходе беседы, участники программы выступили в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Пресс-служба социального отдела/Пресс-служба Ярославской епархии