05.12.2011

Визит Владыки

1 сентября архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон посетил Кирилло-Афанасиевский мужской монастырь в городе Ярославле.

Владыка познакомился с братией монастыря, осмотрел храмы.

Во время визита настроятель обители рассказал архиепископу Пантелеимону о проведении реставрационных работ.


 

15.11.2011

Поможем всем миром!

В Ярославле возрождается единственная в городе мужская обитель – Кирилло-Афанасиевский монастырь. Находится он на площади Челюскинцев. Моторостроители не смогли остаться в стороне и в одну из минувших суббот члены заводской молодежной организации и другие неравнодушные заводчане приняли активное участие в уборке территории монастыря. 

Корреспондент «Заводской жизни» познакомилась с наместником монастыря игуменом Феодором (Казановым).   

         - Отец Феодор, история Кирилло-Афанасиевского монастыря начинается с далекого 1615 года, а согласно другим фактам – и ранее. За столь долгое время обитель коснулись многие изменения. Расскажите, пожалуйста, об основных этапах истории монастыря.


 

04.11.2011

Город яркой судьбы и воинской доблести

Город яркой судьбы и воинской доблести

 

4 ноября – День Казанской иконы Божией матери (именно на нее неустанно молились во время польской интервенции начала XVIIвека русские воины) – с 2005 года в нашей стране отмечается как День народного единства. Сегодня эта дата призвана напомнить о славной истории Российского государства, когда благодаря сплоченности нашего народа была восстановлена независимость страны.


 

<